Trouvez un restaurant italien à Liège et proximité
SOTTOPIANO

Découvrez avec gourmandise une cuisine fine et savoureuse, accompagnée des plus grands crus pour sublimer chacun de vos plats.
Profitez également de son service traiteur, pour profiter d'un repas digne des plus grands chefs directement chez vous.
Tel : 04 / 234 79 34
L'ENOTECA - Liège

Avec ses 15 années d’existence et son chef de cuisine avec 8 ans d’expérience, l’Enoteca, localisé au cœur de Liège, est devenu un restaurant italien incontournable.
Ce restaurant bénéficie d’un excellent rapport qualité prix, respecte les produits de saison et avec sa cuisine ouverte vous propose des menus de 2 à 4 services en semaine et 5 services le vendredi soir et samedi soir.
Tel : 04 / 222 24 64
OSTERIA COSE COSI - Liège

Amateurs de cuisine italienne à Liège, le restaurant Osteria Cose Cosi est fait pour vous.
Vous y dégusterez des plats traditionnels accompagnés de pâtes fraîches maison.
Des aliments frais et sélectionnés avec soin par le chef pour vous suggérer des plats du jour de qualité et diversifiés, de l'aubergine farcie au spaghetti aux vongoles, tout y est pour passer un agéable moment découverte.
Tel : 04 / 250 10 06
ASTI – Liège

Tel : 04 / 223 29 89
LA TRAVIATA - Liège

Tel : 04 / 224 49 89
Vous gérez un restaurant italien à Liège ?
Petite histoire de la mozzarella di bufala
Ce fromage italien au lait de bufflonne est originaire de la Campanie, du Latium et Pouilles. Son nom est aujourd'hui commercialement préservé en Union européenne par le label AOP.
La mozzarella di bufala est un produit rare et luxueux, car les bufflonnes ne produisent pas de lait aussi souvent que les vaches. Elles doivent en effet être traitées avec beaucoup d'égards et les éleveurs ont trouvé plusieurs manières pour ce faire : leur donner suffisamment de nourriture, les brosser ou encore leur faire écouter de la musique classique à un moment de la journée. Si ces animaux sont détendus et non stressés, alors ils donneront du lait.
Comme cette véritable mozzarella est rare, les restaurants italiens ne peuvent pas toujours en proposer à leurs clients et ceux des régions italiennes où le lait est produit sont privilégiés. Ainsi, si vous voulez une pizza napolitaine, mieux vaut vous rendre à Naples, puisque c'est une région qui produit de la mozzarella de bufflonne.
En dehors de l'Italie, les industriels ont trouvé comme solution à la rareté du lait de bufflonne de produire de la mozzarella au lait de vache. C'est celle-là que vous trouverez dans la plupart des restaurants. Même s'il ne s'agit pas du fromage original, vous retrouverez tout de même le plaisir gustatif de ce fromage à pâte filée qui se déguste aussi bien frais dans une salade que cuit sur une pizza.
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants italiens.