Trouvez un restaurant italien à Liège et proximité

OSTERIA COSE COSI - Liège

OSTERIA COSE COSI - Liège

Amateurs de cuisine italienne à Liège, le restaurant Osteria Cose Cosi est fait pour vous.

Vous y dégusterez des plats traditionnels accompagnés de pâtes fraîches maison.

Des aliments frais et sélectionnés avec soin par le chef pour vous suggérer des plats du jour de qualité et diversifiés, de l'aubergine farcie au spaghetti aux vongoles, tout y est pour passer un agéable moment découverte.

Tel : 04 / 250 10 06

L'ENOTECA - Liège

L'ENOTECA - Liège

Avec ses 15 années d’existence et son chef de cuisine avec 8 ans d’expérience, l’Enoteca, localisé au cœur de Liège, est devenu un restaurant italien incontournable.

Ce restaurant bénéficie d’un excellent rapport qualité prix, respecte les produits de saison et avec sa cuisine ouverte vous propose des menus de 2 à 4 services en semaine et 5 services le vendredi soir et samedi soir.

Tel : 04 / 222 24 64

SOTTOPIANO

Logo Sottopiano
Installé au coeur de Liège, ce restaurant italien réputé vous accueille dans une maison de maître chic et cosy pour partager un moment en famille ou entre amis.

Découvrez avec gourmandise une cuisine fine et savoureuse, accompagnée des plus grands crus pour sublimer chacun de vos plats. 

Profitez également de son service traiteur, pour profiter d'un repas digne des plus grands chefs directement chez vous.

Tel : 04 / 234 79 34

LA TRAVIATA - Liège

LA TRAVIATA - Liège
Une famille sicilienne tient ce restaurant et pizzeria et vous propose de délicieuses spécialités italiennes (pâtes, pizza, carpaccio, antipasti, etc.). Régalez-vous avec leurs saveurs méditerranéennes.

Tel : 04 / 224 49 89

ASTI – Liège

intérieur d'un restaurant
Ce restaurant italien est un incontournable de Liège.  Vous y trouverez des plats traditionnels (osso buco, cannelloni, minestrone...) élaborés à partir de produits de qualité et des recettes familiales.

Tel : 04 / 223 29 89

Vous gérez un restaurant italien à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Voyagez dans toute l'Italie en composant votre menu !

À manger...

Si la cuisine italienne nous séduit depuis des siècles, ce n'est pas sans raison. À la fois riche et raffinée, elle ravira les palais des plus fins gourmets. En effet, à côté des traditionnels plats de pâtes et pizzas, vous trouverez un grand nombre de spécialités culinaires. Sachez que chaque région a ses propres spécialités et produits phares. Vous aurez donc la possibilité de faire varier le menu en fonction de vos envies.

Dans le Piémont par exemple, vous trouverez quantité de pots-au-feu et de viandes en sauce ainsi que des préparations à base de truffe blanche et de nombreux desserts à base de cacao.

La Lombardie, dont la capitale est Milan, est une région où le riz et les poissons d'eau douce tiennent une place centrale. C'est donc sans surprise que de nombreuses variantes du risotto y sont originaires. En matière de desserts, la part belle revient au mascarpone. À Noël, les Italiens de la région raffolent aussi du panettone ; vous avez certainement déjà goûté cette brioche traditionnelle généralement fourrée de fruits confits, zestes d'agrumes ou encore de raisins secs.

C'est en Vénétie qu'ont été inventés le carpaccio et le risotto al nero di seppia (à l'encre de seiche). La polenta, à base de farine de maïs, est une galette ou bouillie crémeuse qui agrémente de nombreux mets dans le nord du pays.

De manière générale, les aliments utilisés dans la cuisine italienne sont les légumes du soleil (courgettes, aubergines, tomates…) ainsi que l’huile d’olive, classique des gastronomies méditerranéennes, ou encore le fromage crémeux comme la mozzarella ou la burrata, ou à pâte dure comme le parmigiano ou le pecorino.

... et à boire !

A l'instar de la France et de l'Espagne, l'Italie regorge de grands crus qui accompagneront vos plats à merveille. Les vignobles sont éparpillés à travers tout le pays et chaque région donne ses caractéristiques au vin. C'est ainsi qu'en Toscane, vous siroterez le célèbre Chianti, en Ligurie du Cinque Terra et en Sardaigne un Alghero. Le Barolo dont de nombreux domaines ont été primés par les critiques du monde entier est originaire, quant à lui, du Piémont.

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants italiens.

Les restaurants italiens à Liège et alentours

En savoir plus sur la cuisine italienne et ses particularités

Il serait erroné de parler d’une seule cuisine italienne. En effet, chaque région se vante de différentes traditions. Si le Piémont, par exemple, est connu pour ses fromages, ses vins, et ses plats alliant rustique et raffiné, la Campanie, elle, est le pays de la pizza napolitaine, de la mozzarella de bufflonne et du limoncello. 

L'origine des fameuses pâtes à la carbonara est quant à elle plus discutée. De nombreux professionnels s'accordent toutefois pour dire que cette recette viendrait du Latium, la région autour de la capitale, Rome. Les ingrédients indispensables à ce classique de la cuisine italienne sont les oeufs, la Pancetta, le Parmigiano Reggiano ou le Pecorino, le poivre, le sel, ainsi que l'huile d'olive. Pour les pâtes, les restaurateurs du pays privilégient les variétés longues, comme les spaghettis ou les tagliatelles.

Et les boissons ?

Afin de profiter un maximum de votre repas italien, demandez à votre serveur ou au sommelier le vin le plus approprié pour votre plat : il se fera un plaisir de vous conseiller et de vous faire découvrir les différents vins italiens. A moins que vous ne préfériez opter pour un Spritz traditionnel...

Autres restaurants italiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

La Ciociara – Rocourt : Découvrez les produits 100% méditerranéens et l’espace chaleureux de ce restaurant italien à Liège. Nombreuses suggestions et parking gratuit. Chaussée de Tongres, 196 à 4000 Liège. Tel : 04/234 44 14.

O'Sole Mio - Liège centre : Dans ce restaurant italien situé en plein coeur de la Cité Ardente, dégustez une cuisine typique ainsi que la spécialité : la pizza au mètre. Boulevard de la Sauvenière, 48 à 4000 Liège. Tel : 0465 / 82 69 91.

La Cucinella - Région liégeoise : La Cucinella vous présente une carte de mets raffinés et travaillés mettant en valeurs les saveurs méditerranéennes. Vous y goûterez des plats et des desserts traditionnels et savoureux préparés par un chef consciencieux et passionné à partir de produits frais et de qualité. Tel : 04/222 36 52.

La Cour des Grands - Liège : La Cour des Grands est un restaurant qui sert des plats typiquement italiens dans la Cité Ardente. Il assure un service pour tout type d’événement ou de banquet, mais propose également des cocktails dînatoires. Tout est fait maison et les produits utilisés sont presque tous de saison. Tel : 04/268 14 93.

Plus d'adresses sur BlueBook

Vous trouverez d'autres adresses de restaurants italiens à Liège sur notre portail généraliste BlueBook, qui vous propose aussi des adresses dans des provinces voisines si vous cherchez un resto italien au Luxembourg ou un restaurant italien en Brabant wallon. Vous vous rendez prochainement dans la capitale ? Nous vous aidons à trouver un restaurant italien à Bruxelles qui plaira à votre famille comme à vos amis. Enfin, nous avons également prévu des sélections en province de Hainaut sur Resto italien Charleroi et à Namur via Resto italien Namur : vous n'aurez donc aucun mal à trouver un établissement proposant des pâtes fraîches, des pizzas, mais aussi des recettes plus sophistiquées, comme l'osso bucco.