Trouvez un restaurant italien à Liège et proximité
L'ENOTECA - Liège

Avec ses 15 années d’existence et son chef de cuisine avec 8 ans d’expérience, l’Enoteca, localisé au cœur de Liège, est devenu un restaurant italien incontournable.
Ce restaurant bénéficie d’un excellent rapport qualité prix, respecte les produits de saison et avec sa cuisine ouverte vous propose des menus de 2 à 4 services en semaine et 5 services le vendredi soir et samedi soir.
Tel : 04 / 222 24 64
SOTTOPIANO

Découvrez avec gourmandise une cuisine fine et savoureuse, accompagnée des plus grands crus pour sublimer chacun de vos plats.
Profitez également de son service traiteur, pour profiter d'un repas digne des plus grands chefs directement chez vous.
Tel : 04 / 234 79 34
OSTERIA COSE COSI - Liège

Amateurs de cuisine italienne à Liège, le restaurant Osteria Cose Cosi est fait pour vous.
Vous y dégusterez des plats traditionnels accompagnés de pâtes fraîches maison.
Des aliments frais et sélectionnés avec soin par le chef pour vous suggérer des plats du jour de qualité et diversifiés, de l'aubergine farcie au spaghetti aux vongoles, tout y est pour passer un agéable moment découverte.
Tel : 04 / 250 10 06
ASTI – Liège

Tel : 04 / 223 29 89
LA TRAVIATA - Liège

Tel : 04 / 224 49 89
Vous gérez un restaurant italien à Liège ?
Ces 3 spécialités italiennes incontournables
Pour beaucoup, la cuisine italienne est l'une des plus savoureuses, et nous ne saurions leur donner tort. D'ailleurs, sa popularité ne cesse de se confirmer d'année en année. La connaissez-vous toutefois réellement ? À côté des classiques pâtes, pizzas, risottos... d'autres spécialités italiennes vous sont proposées par les restaurants de notre sélection. Gorgées de soleil, elles vous feront définitivement voyager au-delà de la Méditerranée :
- La burrata : vous connaissez la mozzarella ? Eh bien la burrata est réalisée à partir de cette dernière, à partir de lait de bufflonne, bien évidemment. Vous voyez le coeur crémeux de la mozzarella, imaginez-le en totalité et vous pouvez imaginer la burrata. Elle se déguste sans transformation aucune, avec simplement une belle salade, des tomates, de l'huile d'olive, du basilic frais et du gros sel. Un vrai régal !
- Le biscuit de Prato : appelé également cantuccini, ce biscuit aux amandes vient de Toscane. Il est croustillant et granuleux à la première bouchée avant de fondre et de dévoiler un subtil petit goût d'amandes. Il est réputé pour se déguster avec un verre de Chianti, les deux se mariant merveilleusement bien ensemble.
- Les cannoli de Sicile : sans doute le dessert sicilien le plus connu en Italie, on le retrouve de plus en plus dans nos restaurants italiens de qualité. Il s'agit d'un rouleau de pâte croquante farci avec une crème réalisée à base de ricotta, des pépites de chocolat et (originellement) des dés de courge confite. Aujourd'hui, on retrouve plusieurs variantes avec des éclats de pistache ou d'autres fruits confits.
Information publiée le 15 octobre 2020 sur la page Liège en ligne / Restaurant italien.