Trouvez un restaurant italien à Liège et proximité

SOTTOPIANO

Logo Sottopiano
Installé au coeur de Liège, ce restaurant italien réputé vous accueille dans une maison de maître chic et cosy pour partager un moment en famille ou entre amis.

Découvrez avec gourmandise une cuisine fine et savoureuse, accompagnée des plus grands crus pour sublimer chacun de vos plats. 

Profitez également de son service traiteur, pour profiter d'un repas digne des plus grands chefs directement chez vous.

Tel : 04 / 234 79 34

L'ENOTECA - Liège

L'ENOTECA - Liège

Avec ses 15 années d’existence et son chef de cuisine avec 8 ans d’expérience, l’Enoteca, localisé au cœur de Liège, est devenu un restaurant italien incontournable.

Ce restaurant bénéficie d’un excellent rapport qualité prix, respecte les produits de saison et avec sa cuisine ouverte vous propose des menus de 2 à 4 services en semaine et 5 services le vendredi soir et samedi soir.

Tel : 04 / 222 24 64

OSTERIA COSE COSI - Liège

OSTERIA COSE COSI - Liège

Amateurs de cuisine italienne à Liège, le restaurant Osteria Cose Cosi est fait pour vous.

Vous y dégusterez des plats traditionnels accompagnés de pâtes fraîches maison.

Des aliments frais et sélectionnés avec soin par le chef pour vous suggérer des plats du jour de qualité et diversifiés, de l'aubergine farcie au spaghetti aux vongoles, tout y est pour passer un agéable moment découverte.

Tel : 04 / 250 10 06

LA TRAVIATA - Liège

LA TRAVIATA - Liège
Une famille sicilienne tient ce restaurant et pizzeria et vous propose de délicieuses spécialités italiennes (pâtes, pizza, carpaccio, antipasti, etc.).
Tel : 04 / 224 49 89

ASTI – Liège

intérieur d'un restaurant
Profitez d'un restaurant convivial et familial qui vous enchantera par sa cuisine italienne traditionnelle et son service chaleureux. Possibilité de traiteur également.
Tel : 04 / 223 29 89

Vous gérez un restaurant italien à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Ces 3 spécialités italiennes incontournables

Pour beaucoup, la cuisine italienne est l'une des plus savoureuses, et nous ne saurions leur donner tort. D'ailleurs, sa popularité ne cesse de se confirmer d'année en année. La connaissez-vous toutefois réellement ? À côté des classiques pâtes, pizzas, risottos... d'autres spécialités italiennes vous sont proposées par les restaurants de notre sélection. Gorgées de soleil, elles vous feront définitivement voyager au-delà de la Méditerranée :

  • La burrata : vous connaissez la mozzarella ? Eh bien la burrata est réalisée à partir de cette dernière, à partir de lait de bufflonne, bien évidemment. Vous voyez le coeur crémeux de la mozzarella, imaginez-le en totalité et vous pouvez imaginer la burrata. Elle se déguste sans transformation aucune, avec simplement une belle salade, des tomates, de l'huile d'olive, du basilic frais et du gros sel. Un vrai régal !
  • Le biscuit de Prato : appelé également cantuccini, ce biscuit aux amandes vient de Toscane. Il est croustillant et granuleux à la première bouchée avant de fondre et de dévoiler un subtil petit goût d'amandes. Il est réputé pour se déguster avec un verre de Chianti, les deux se mariant merveilleusement bien ensemble.
  • Les cannoli de Sicile : sans doute le dessert sicilien le plus connu en Italie, on le retrouve de plus en plus dans nos restaurants italiens de qualité. Il s'agit d'un rouleau de pâte croquante farci avec une crème réalisée à base de ricotta, des pépites de chocolat et (originellement) des dés de courge confite. Aujourd'hui, on retrouve plusieurs variantes avec des éclats de pistache ou d'autres fruits confits.

Information publiée le 15 octobre 2020 sur la page Liège en ligne / Restaurant italien.

Les restaurants italiens à Liège et alentours

En savoir plus sur la cuisine italienne et ses particularités

Il serait erroné de parler d’une seule cuisine italienne. En effet, chaque région se vante de différentes traditions. Si le Piémont, par exemple, est connu pour ses fromages, ses vins, et ses plats alliant rustique et raffiné, la Campanie, elle, est le pays de la pizza napolitaine, de la mozzarella de bufflonne et du limoncello. 

L'origine des fameuses pâtes à la carbonara est quant à elle plus discutée. De nombreux professionnels s'accordent toutefois pour dire que cette recette viendrait du Latium, la région autour de la capitale, Rome. Les ingrédients indispensables à ce classique de la cuisine italienne sont les oeufs, la Pancetta, le Parmigiano Reggiano ou le Pecorino, le poivre, le sel, ainsi que l'huile d'olive. Pour les pâtes, les restaurateurs du pays privilégient les variétés longues, comme les spaghettis ou les tagliatelles.

Et les boissons ?

Afin de profiter un maximum de votre repas italien, demandez à votre serveur ou au sommelier le vin le plus approprié pour votre plat : il se fera un plaisir de vous conseiller et de vous faire découvrir les différents vins italiens. A moins que vous ne préfériez opter pour un Spritz traditionnel...

Autres restaurants italiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

La Ciociara – Rocourt : Découvrez les produits 100% méditerranéens et l’espace chaleureux de ce restaurant italien à Liège. Nombreuses suggestions et parking gratuit. Chaussée de Tongres, 196 à 4000 Liège. Tel : 04/234 44 14.

O'Sole Mio - Liège centre : Dans ce restaurant italien situé en plein coeur de la Cité Ardente, dégustez une cuisine typique ainsi que la spécialité : la pizza au mètre. Boulevard de la Sauvenière, 48 à 4000 Liège. Tel : 0465 / 82 69 91.

La Cucinella - Région liégeoise : La Cucinella vous présente une carte de mets raffinés et travaillés mettant en valeurs les saveurs méditerranéennes. Vous y goûterez des plats et des desserts traditionnels et savoureux préparés par un chef consciencieux et passionné à partir de produits frais et de qualité. Tel : 04/222 36 52.

La Cour des Grands - Liège : La Cour des Grands est un restaurant qui sert des plats typiquement italiens dans la Cité Ardente. Il assure un service pour tout type d’événement ou de banquet, mais propose également des cocktails dînatoires. Tout est fait maison et les produits utilisés sont presque tous de saison. Tel : 04/268 14 93.

4000 LIÈGE - Alla Grappa Pizza - Rue de la Madeleine, 14 - Tel. 04 / 221 14 64
4000 LIÈGE - L'Amarante - Rue des Carmes, 9C - Tel. 04 / 221 58 48
4000 LIÈGE - Le Caffettino - Rue de la Cathédrale, 62 - Tel. 04 / 222 47 25
4000 LIÈGE - Da Gianni Bello - Rue de l'Hôtel Communal, 141 - Tel. 04 / 231 30 57
4000 LIÈGE - Il Baro - Rue Saint-Georges, 9 - Tel. 04 / 237 03 75
4020 JUPILLE-SUR-MEUSE - Casa Borghese - Rue de Visé, 166
4030 GRIVEGNEE - Toni Pizza & Pasta - Rue Vinâve, 6 - Tel. 0488/23 00 16
4032 CHENEE - L'Angolo dei Sapori - Rue des Grands Prés, 10 - Tel. 04/361 10 74

Plus d'adresses sur BlueBook :

Resto italien NamurRestaurant italien Brabant wallon, Restaurant italien Bruxelles
Restaurant italien Liège, Resto italien CharleroiResto italien Luxembourg