Vous cherchez un restaurant gastronomique à Liège ?
PANE E VINO - restaurant étoilé à Liège

- asperges verte à l’italienne
- escalope de saumon marinée
- sformatino de polenta aux champignons des bois
LE P’TIT GABY – Hannut

Laissez-vous séduire par cette cuisine raffinée et savoureuse, où le plaisir des yeux et du palais est mis à l'honneur. Les plats préparés peuvent être originaux ou plus traditionnel, selon vos envies et vos demandes.
Profitez de leurs menus appétissants, assortis d’une sélection de vin, en famille, entre amis ou en couple.
Tel : 019 / 63 37 72
RESTAURANT HELIPORT

Tel : 04 / 252 13 21
LE SELYS – Liège

Rue du Mont St Martin
Tel : 04 / 267 68 04
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Comment est établi le menu ?
L'élaboration du menu est une étape essentielle dans un restaurant gastronomique. En effet, la carte et les plats proposés doivent varier d'un mois à l'autre mais ne pas être trop nombreux. En effet, la garantie donnée à la clientèle d'avoir toujours des produits frais et de saison impose quelques règles aux chefs. Le chef va donc utiliser toute son expérience et son imagination pour créer, au moins un mois à l'avance, le contenu de chacune des assiettes pour chaque menu de saison.
Le chef devra aussi, à l'avance, s'assurer auprès de ses fournisseurs qu'il sera toujours bien servi en ingrédients de saison pendant tout le mois où son menu est d'actualité.
Ainsi, pour obtenir la qualification de “gastronomique”, un restaurant n’a pas besoin de révolutionner les grands classiques de la cuisine française. Tout ce qui lui est demandé, c’est de revisiter quelques plats traditionnels tout en faisant preuve de créativité et d’originalité. C’est un véritable travail qui demande beaucoup de précision et de nombreuses expérimentations : en effet, le chef devra tester un grand nombre d’associations avant d’élire la forme définitive qui sera digne de figurer sur sa carte.
Reste un dernier élément d'importance : la variété. En effet, le chef devra, tout en tenant compte de son budget, pouvoir proposer des ingrédients différents. Par ailleurs, il lui faudra être capable d'improviser dans le cas où l'un de ses fournisseurs rencontrerait un problème de livraison.
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants gastronomiques.