Vous cherchez un restaurant gastronomique à Liège ?

PANE E VINO - restaurant étoilé à Liège

élégante assiette avec plat gastronomique
Vous souhaitez dîner dans un beau restaurant gastronomique ? Voici Pane e Vino.
 
Situé à Liège, il vous propose de la cuisine gastronomique italienne. Découvrez de nombreux plats ensoleillés tels que :
- asperges verte à l’italienne
- escalope de saumon marinée
sformatino de polenta aux champignons des bois
 
Vous trouverez une belle terrasse sur laquelle vous pourrez déguster vos plats lors des beaux jours.
 

LE P’TIT GABY – Hannut

enseigne Le P'tit Gaby restaurant cuisine française
Découvrez ce restaurant gastronomique, installé à quelques kilomètres de Liège. Vous y serez accueilli par une équipe dynamique et sympathique, dans une ambiance moderne.

Laissez-vous séduire par cette cuisine raffinée et savoureuse, où le plaisir des yeux et du palais est mis à l'honneur. Les plats préparés peuvent être originaux ou plus traditionnel, selon vos envies et vos demandes.

Profitez de leurs menus appétissants, assortis d’une sélection de vin, en famille, entre amis ou en couple.

Tel : 019 / 63 37 72

LE SELYS – Liège

restaurant étoilé liège
Directement lié au Crowne Plaza*****, Le Selys est un restaurant gastronomique qui propose une cuisine fine et créative dans un lieu remarquable.
Rue du Mont St Martin
Tel : 04 / 267 68 04

RESTAURANT HELIPORT

cuisine française
Découvrez de nombreux plats gastronomiques inspirés de la cuisine traditionnelle belge ou européednne. Possibilité de menus complets, mais aussi de lunchs. 
Tel : 04 / 252 13 21

Vous gérez un restaurant gastronomique à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les plats à tester dans un restaurant gastronomique

Servir des plats de qualité en utilisant des produits de luxe pour vous offrir une expérience culinaire à part entière : voilà le crédo des restaurants gastronomiques. Une présentation des plats et un service soigné, c'est ce à quoi vous pouvez vous attendre lorsque vous poussez la porte de ce type d'établissements. Cette cuisine peut aussi utiliser des produits locaux et les mettre à l'honneur dans une recette pleine de créativité et de saveurs. Parmi quelques plats haut de gamme, nous pouvons citer :

  • Le Bœuf de Kobé : race de bœuf élevée au Japon, réputée pour être l'une des meilleures viandes de bœuf au monde. L'animal est nourri de bière et massé au saké au quotidien. La viande est très grasse, marbrée de blanc et très persillée : sa constitution fait qu'elle fond littéralement en bouche.
  • Le caviar : élaboré à partir d'œufs d'esturgeon, il peut être consommé seul ou pour agrémenter une préparation. Pas question d'argenterie, il se savoure à la petite cuillère en nacre, en corne ou en ivoire.
  • Le homard : cuit à la vapeur, en court-bouillon, au four ou sur le grill, il peut se manger chaud, froid ou même en sashimi. On distingue deux types de homards, l'européen et l'américain.
  • La truffe blanche : beaucoup plus rare que la noire, cette truffe a un goût encore plus intense. Son mystère, son intensité et sa rareté en font un produit d'exception.
  • Le foie gras : bien qu'on arrive aujourd'hui à le trouver à un prix raisonnable, le foie gras demeure un produit d'exception. Les restaurants gastronomiques de cette sélection les choisissent avec soin, auprès de producteurs de qualité, afin de vous offrir des produits qui sortent du quotidien. De canard ou d'oie, servi cru ou cuit, il reste l'un des produits phares des plats de fêtes.

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurant gastronomique.

Plus d'informations...

Les restaurants gastronomiques à Liège et alentours

Non seulement la province de Liège recèle de magnifiques paysages naturels, mais en plus, elle se vante d’un riche patrimoine culinaire. Ci-dessus, consultez notre sélection de restaurants gastronomiques à Liège. Terre de terroir et de tradition, Liège vous dévoilera le savoir-faire de ses artisans, producteurs et chefs hors-pair qui pourront revisiter des classiques. Ces lieux sont également prisés pour leur ambiance et la décoration soignée ainsi que le service optimal offert par l'équipe de serveurs disponible et discrète.

Chaque établissement dispose de ses propres spécialités grâce à la signature du chef. Il s'agit de créations audacieuses et originales mêlant des saveurs subtiles. Vous aurez ainsi l'occasion de faire une véritable découverte gustative. Si, une fois installé, vous ne savez que choisir comme plat, nous vous conseillons d’opter pour l’une des suggestions du chef. Il s'agit des assiettes présentant des produits de saison.

Etablissements dans d'autres régions

Sur Restaurant gastronomique Liège, vous trouvez encore plus de bonnes adresses à Liège pour savourer des plats de grande gastronomie pour un dîner en amoureux, en famille ou entre amis, dans un cadre qui vous plaira et avec un service aux petits soins pour vous. Vous passez votre prochain week-end à Bruxelles et avez vraiment envie de réserver une bonne table ? Trouvez un restaurant gastronomique à Uccle et alliez la beauté de l'établissement à la saveur des plats.

Autres restaurants gastronomiques dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

La Villa des Bégards - Chaudfontaine : Situé à proximité de la Cité Ardente, La Villa des Bégards est un restaurant qui propose une interprétation raffinée et audacieuse d’une cuisine italienne contemporaine. Le carpaccio de canard, le ravioli de homard breton ou encore le tiramisu glacé en chaud-froid ne sont que quelques-uns des mets de qualité que vous pourrez y découvrir. Tel : 04/222 92 34.

Restaurant Frédéric Maquin - Liège : Ouvert 7j/7, cet établissement, récompensé par un BIB Gourmand, vous sert une cuisine raffinée dans un cadre intimiste. Des mets fins préparés avec des produits locaux et de saison composent le menu qui évolue sans cesse. Une carte des vins bien fournie agrémentera votre repas. Tel : 04/253 41 84.

Le Cheverny - Liège : Ce restaurant étoilé à Liège propose une cuisine gastronomique avec des produits frais du marché et des recettes originales. Boulevard de Douai 12. Tel : 04/349 00 22.

Hôtel des Bains - Robertville : Ce restaurant est situé à Robertville, près de Malmedy, dans un cadre boisé et raffiné, et vous invite à goûter à une délicieuse cuisine gastronomique faite de produits locaux. Tel : 080/67 95 71.

4000 LIEGE - Alter Ego - Rue de la Goffe 2 - Tél. 04/232.03.00
4000 LIEGE - Restaurant de l'Opéra - Place de l'Opéra 1 - Tél. 0499/42.42.62
4690 BASSENGE (Boirs) - Le Cuisine du Futur - Rue de l'île 16 A - Tél. 04/380.38.04