Sélection de restaurants indiens incontournables à Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

Il y a 10 ans, ce restaurant de cuisine indienne traditionnelle s'installait à Liège, pour vous faire voyager jusqu'au Maharaja. Découvrez-y des mets typiques ainsi que des plats spécifiques à chaque région de cet incroyable pays. 

Cet établissement offre la possibilité à chacun de personnaliser son plat et de l'épicer à son gré, pour convenir même aux palais les plus sensibles aux saveurs pimentées.

Tel : 0473 / 27 99 90

NAMASTE INDIA – Liège

NAMASTE INDIA – Liège
Ce restaurant indien, situé à quelques minutes de la gare des Guillemins, est tenu par deux frères issus du Nord de l’Inde.

Ils vous emmènent goûter les saveurs de leur pays natal grâce à des plats typiques et cuisinés avec passion. Vous trouvez notamment à la carte des samossas, des biryanis ou du malai tikka, et même des spécialités végétariennes.

Vous pouvez également vous tourner vers leur service traiteur pour vos événements.

Tel : 0494 / 67 51 36

INDIAN ROYAL - Liège

INDIAN ROYAL - Liège
Indian Royal vous sert des recettes traditionnelles (naan, tandoori, dhal, chapati…). Toujours riches en saveurs, elles sont aussi disponibles à emporter. Également service traiteur pour vos événements.

STAR OF INDIA – restaurant à Hognoul

STAR OF INDIA – restaurant à Hognoul
Installé à proximité du centre de Liège, Star of India est un restaurant indien réputé pour la qualité de ses mets et son authenticité. Régalez-vous de ses mets exotiques et épicés qui vous feront voyager : paneer naan, saag gosh, lamb biryani...

Tel : 04 / 375 53 38

Vous gérez un restaurant indien à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les mille et une saveurs de l'Inde

Une cuisine dite “épicée” est souvent associée à une nourriture “pimentée”, bien que les deux définitions ne soient pas les mêmes. La gastronomie indienne, par exemple, est relevée grâce à différents condiments destinés à sublimer les goûts. Nous vous présentons ci-dessous toute la richesse de cette cuisine saine et pleine de saveurs à travers ses principales épices.

  • la cardamome : considérée comme la reine des épices par les locaux, elle agit principalement sur la digestion et permet aussi de donner un coup de boost à l'organisme en luttant contre la fatigue.
  • la cannelle : provenant de l'écorce interne du cannelier, cette épice est dépurative et très efficace contre les problèmes de digestion. Elle aide également à stabiliser le niveau du sucre dans le sang et possède de belles vertus anti-inflammatoires.
  • le safran : épice la plus chère du monde, le safran est considéré comme la plante des dieux. Riche en antioxydants, il est aussi connu pour ses bienfaits digestifs et régulateurs de la circulation sanguine.
  • le cumin : particulièrement adapté pour les plats de tomates, céréales et légumineuses, il stimule la digestion des aliments et détoxifie également le corps.

Si votre palais est sensible aux épices, il est tout de même conseillé de demander conseil aux serveurs du restaurant quant à la teneur en piment ou de se référer aux informations indiquées sur le menu. Même s'ils précisent que c'est peu relevé, soyez tout de même vigilant : habitués à une cuisine pimentée, ils n'ont pas nécessairement la même sensibilité que vous. Pour palier ce problème, n'hésitez pas à accompagner votre plat de naan, un pain typique qui permettra de diminuer la sensation de brûlure, ou privilégiez une sauce au yaourt.

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants Indiens.

Informations supplémentaires

Découvrez de nouvelles saveurs

La cuisine indienne est un mélange subtil d'épices, d'herbes, de légumes et de fruits. Souvent végétarienne de par la tradition, elle est surtout réputée pour son curry et ses saveurs parfumées. Vous y retrouverez du riz aux accents de badiane, du poulet tandoori u des lentilles jaunes accompagnées de fenouil, clou de girofle et cannelle. C'est ce subtil mélange d'épices qui fait toute l'originalité de la gastronomie indienne.

Les galettes, le riz et le pain constituent la base de l'alimentation des locaux, ils seront également très présents dans vos plats et appréciés par les personnes qui craignent les plats relevés.

Restaurants indiens dans d'autres régions

Vous trouverez sur notre portail BlueBook d'autres adresses intéressantes si vous cherchez un établissement à Namur (Resto indien Namur), dans le Brabant wallon (Restaurant indien Brabant wallon), à Bruxelles (Restaurant indien Bruxelles), à Liège (Resto indien Liège), dans le Hainaut (Resto indien Charleroi) ou au Luxembourg (Resto indien Luxembourg). Vous trouverez également d'autres adresses où déguster de la cuisine asiatique à Uccle et alentours sur notre site partenaire.

Vous préférez une cuisine traditionnelle de chez nous mais êtes très à cheval sur la qualité des plats et du service ? Rendez-vous dans un restaurant gastronomique en Brabant wallon pour y découvrir des plats revisités et raffinés.

Autres restaurants indiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

L’Entracte Gourmande - Bressoux : Ce restaurant propose des plats indiens et français dans un cadre chaleureux à Bressoux, près de Liège. Le petit nombre de tables vous garantit une ambiance intime et un service sur mesure. Tel : 04/344 46 04.

Le Gandhi – Liège : Dans ce restaurant indien, vous goûtez à une cuisine authentique et traditionnelle. Grande carte très variée (tikka massala, tandoori...). Service impeccable et accueil chaleureux. Tel : 04/344 18 28.