Sélection de restaurants indiens incontournables à Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

Il y a 10 ans, ce restaurant de cuisine indienne traditionnelle s'installait à Liège, pour vous faire voyager jusqu'au Maharaja. Découvrez-y des mets typiques ainsi que des plats spécifiques à chaque région de cet incroyable pays. 

Cet établissement offre la possibilité à chacun de personnaliser son plat et de l'épicer à son gré, pour convenir même aux palais les plus sensibles aux saveurs pimentées.

Tel : 0473 / 27 99 90

NAMASTE INDIA – Liège

NAMASTE INDIA – Liège
Ce restaurant indien, situé à quelques minutes de la gare des Guillemins, est tenu par deux frères issus du Nord de l’Inde.

Ils vous emmènent goûter les saveurs de leur pays natal grâce à des plats typiques et cuisinés avec passion. Vous trouvez notamment à la carte des samossas, des biryanis ou du malai tikka, et même des spécialités végétariennes.

Vous pouvez également vous tourner vers leur service traiteur pour vos événements.

Tel : 0494 / 67 51 36

INDIAN ROYAL - Liège

INDIAN ROYAL - Liège
Indian Royal vous sert des recettes traditionnelles (naan, tandoori, dhal, chapati…). Toujours riches en saveurs, elles sont aussi disponibles à emporter. Également service traiteur pour vos événements.

STAR OF INDIA – restaurant à Hognoul

STAR OF INDIA – restaurant à Hognoul
Installé à proximité du centre de Liège, Star of India est un restaurant indien réputé pour la qualité de ses mets et son authenticité. Régalez-vous de ses mets exotiques et épicés qui vous feront voyager : paneer naan, saag gosh, lamb biryani...

Tel : 04 / 375 53 38

Vous gérez un restaurant indien à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Quelques mises en bouche

Vous vous rendez ce soir dans un restaurant indien ? Si vous avez faim, cela tombe bien ! En attendant vos plats, il est très probable que le personnel vous serve une assiette de  papadums avec l'apéritif, en guise de mise en bouche. Il s'agit de petites galettes croustillantes composées de farine de haricots urd (ou soja noir) et passées à la friture. Vous aurez le loisir de les déguster avec un assortiment de sauces dans lesquelles les tremper gracieusement. 

Un exotisme bienvenu

Cette variété de sauces vous permettra, avant le repas, de découvrir des saveurs fraîches, sucrées ou épicées qui réveilleront votre palais. Parmi elles, vous retrouverez le chutney à la mangue, les pickles de légumes marinés dans l'huile et les épices, ou encore l'onctueuse sauce à la menthe qui peut être agrémentée de coriandre. De quoi vous régaler et vous emmener immédiatement vos papilles gustatives vers des contrées exotiques. 

De nombreux pains savoureux

En plus de constituer une mise en bouche, les papadums pourront également accompagner vos plats, natures ou saucés. Par ailleurs, si vous souhaitez davantage de mâche, pensez à commander d’autres types de pains tels que des naans ou des chapatis. Plus consistantes, ces galettes vous rassasieront au mieux tout en comblant vos attentes gustatives.

Les incontournables samoussas

Enfin, les samoussas, ces beignets en forme de triangles originaires du nord de l'Inde, sont également souvent servis en entrée. Ils se composent d'une pâte de blé farçie avec des légumes et/ou de la viande et des épices telles que la coriandre et le curcuma. Croustillants, ils sont frits à l'huile ou cuits à la poêle ou au four. Généralement servis chauds, ils s'accompagnent aussi d'un assortiment de sauces sucrées-salées

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants indiens.

Informations supplémentaires

Découvrez de nouvelles saveurs

La cuisine indienne est un mélange subtil d'épices, d'herbes, de légumes et de fruits. Souvent végétarienne de par la tradition, elle est surtout réputée pour son curry et ses saveurs parfumées. Vous y retrouverez du riz aux accents de badiane, du poulet tandoori u des lentilles jaunes accompagnées de fenouil, clou de girofle et cannelle. C'est ce subtil mélange d'épices qui fait toute l'originalité de la gastronomie indienne.

Les galettes, le riz et le pain constituent la base de l'alimentation des locaux, ils seront également très présents dans vos plats et appréciés par les personnes qui craignent les plats relevés. Parmi ces pains et galettes, vous connaissez certainement le naan. À base de farine et de yaourt, il est cuit au four traditionnel indien : le Tandoor. Dans les restaurants, vous trouverez le naan nature, au fromage ou à l’ail. Mentionnons également le paratha qui est un pain croustillant et feuilleté cuit sur une Tava, une poêle traditionnelle indienne. Il se compose de farine de blé, d’eau, d’huile et de sel. Enfin, le chapati, quant à lui, est typique du Sud de l’Inde. Également réalisé à base de farine, d’eau et de sel, ce pain plat est parfois graissé au ghee, et servi avec tous les mets indiens.

Les épices indiennes

Au cœur de la cuisine indienne, les épices sont aussi nombreuses que variées. Elles sont d’ailleurs souvent mélangées entre elles pour donner des combinaisons que vous connaissez probablement, telles que :

  • Le curry de Madras : d’intensité moyenne, il comprend du curcuma, de la cannelle, de l’ail, du cumin, mais aussi des feuilles de curry et des graines de moutarde. Il accompagne généralement les viandes blanches et les scampis.
  • Le garam massala : typique du nord de l’Inde, ce mélange comprend, entre autres, de la cardamome, de la coriandre, de la cannelle, du gingembre, du poivre, du cumin et du curcuma. Il convient tant aux viandes rouges et blanches qu’aux poissons et fruits de mer, mais doit s’ajouter en fin de cuisson.
  • Le tandoori : de couleur rouge-brun, ce mélange se compose notamment de piment, de clou de girofle, de cannelle, de laurier et peut également contenir du fenouil, du gingembre ou encore du paprika. Il compose le traditionnel poulet tandoori.

Restaurants indiens dans d'autres régions

Vous trouverez sur notre portail BlueBook d'autres adresses intéressantes si vous cherchez un établissement à Namur (Resto indien Namur), dans le Brabant wallon (Restaurant indien Brabant wallon), à Bruxelles (Restaurant indien Bruxelles), à Liège (Resto indien Liège), dans le Hainaut (Resto indien Charleroi) ou au Luxembourg (Resto indien Luxembourg). Vous trouverez également d'autres adresses où déguster de la cuisine asiatique à Uccle et alentours sur notre site partenaire.

Vous préférez une cuisine traditionnelle de chez nous mais êtes très à cheval sur la qualité des plats et du service ? Rendez-vous dans un restaurant gastronomique en Brabant wallon pour y découvrir des plats revisités et raffinés.

Autres restaurants indiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

L’Entracte Gourmande - Bressoux : Ce restaurant propose des plats indiens et français dans un cadre chaleureux à Bressoux, près de Liège. Le petit nombre de tables vous garantit une ambiance intime et un service sur mesure. Tel : 04/344 46 04.

Le Gandhi – Liège : Dans ce restaurant indien, vous goûtez à une cuisine authentique et traditionnelle. Grande carte très variée (tikka massala, tandoori...). Service impeccable et accueil chaleureux. Tel : 04/344 18 28.