Essayez la cuisine indienne !

MAHARAJA PALACE - Liège

MAHARAJA PALACE - Liège

Depuis bientôt 10 ans à Liège, le Maharaja Garden tente de faire découvrir à ses clients une cuisine indienne traditionnelle mais aussi des plats spécifiques à chaque région de cet incroyable pays. 

Ils offrent la possibilité à chacun de personnaliser son plat et de l'épicer à son gré.

Tel : 0473 / 27 99 90
adresse: Rue du Plan Incliné 115, 4000 Liège

NAMASTE INDIA – Liège

NAMASTE INDIA – Liège
Ce restaurant indien, situé à quelques minutes de la gare des Guillemins, est tenu par deux frères issus du Nord de l’Inde.

Ils vous emmènent goûter les saveurs de leur pays natal grâce à des plats typiques et cuisinés avec passion. Vous trouvez notamment à la carte des samossas, des biryanis ou du malai tikka, et même des spécialités végétariennes.

Vous pouvez également vous tourner vers leur service traiteur pour vos événements.

Tel : 0494 / 67 51 36

STAR OF INDIA – Hognoul

STAR OF INDIA – Hognoul
Découvrez la diversité culinaire de l'Inde dans ce sympathique restaurant indien situé à Hognoul. Ses nombreux plats et menus raviront vos papilles en manque d'exotisme.
Tel : 04 / 375 53 38

INDIAN ROYAL - Liège

INDIAN ROYAL - Liège
Indian Royal vous sert des recettes traditionnelles (naan, tandoori, dhal, chapati…). Toujours riches en saveurs, elles sont aussi disponibles à emporter. Également service traiteur pour vos événements.

Vous gérez un restaurant indien à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Zoom sur quelques spécialités

Riche en épices, saveurs et couleurs, la cuisine indienne offre à vos papilles un véritable voyage. Découvrons quelques spécialités typiques, qui ne manqueront pas de vous influencer à pousser les portes de l'un des restaurants de cette sélection :

  • Le naan au fromage : crêpe épaisse que l'on peut manger nature ou encore fourrée de fromage ou à l'ail, le naan est d'une simplicité déconcertante, tant dans ses ingrédients (farine, oeuf, yaourt, huile, levure et sel) que dans sa préparation. Il n'en demeure pas moins délicieux et très apprécié des locaux.
  • Le poulet tikka masala : populaire et très répandu, ce plat est un vrai régal avec son riz basmati et son blanc de poulet macéré dans cette sauce concoctée avec patience. On retrouve de nombreuses épices dans sa préparation, comme de la cardamome, de la cannelle, de l'oignon, du gingembre, de l'ail, du cumin, du piment ou encore du curcuma, mais on ajoute aussi du coulis de tomate et du yaourt pour une onctuosité parfaite.
  • Le dhal : il s'agit d'une purée de lentilles jaunes ou lentilles corail particulièrement épicée et savoureuse. Elle est préparée à base de bouillon de volaille, de l'ail, de la coriandre fraiche, du gingembre, de la cannelle, du fenouil ou encore du cumin, du curcuma et du lait de coco.
  • Le poulet Tandoori : pour une immersion totale, misez sur le poulet Tandoori. Mariné dans du yaourt et un mélange subtil d'épices (curry, cumin, gingembre...), la viande était à l'origine cuite sur un four en pierre. Accompagnée de riz et d'un filet de jus de citron, elle vous offre des saveurs inimitables.

Information publiée le 18 août sur la page Liège en ligne / Restaurants indiens.

Informations supplémentaires

Découvrez de nouvelles saveurs

La cuisine indienne est un mélange subtil d'épices, d'herbes, de légumes et de fruits. Souvent végétarienne de par la tradition, elle est surtout réputée pour son curry et ses saveurs parfumées. Vous y retrouverez du riz aux accents de badiane, du poulet tandoori u des lentilles jaunes accompagnées de fenouil, clou de girofle et cannelle. C'est ce subtil mélange d'épices qui fait toute l'originalité de la gastronomie indienne.

Les galettes, le riz et le pain constituent la base de l'alimentation des locaux, ils seront également très présents dans vos plats et appréciés par les personnes qui craignent les plats relevés.

Restaurants indiens dans d'autres régions

Vous trouverez sur notre portail BlueBook d'autres adresses intéressantes si vous cherchez un établissement à Namur (Resto indien Namur), dans le Brabant wallon (Restaurant indien Brabant wallon), à Bruxelles (Restaurant indien Bruxelles), à Liège (Resto indien Liège), dans le Hainaut (Resto indien Charleroi) ou au Luxembourg (Resto indien Luxembourg). Vous trouverez également d'autres adresses où déguster de la cuisine asiatique à Uccle et alentours sur notre site partenaire.

Vous préférez une cuisine traditionnelle de chez nous mais êtes très à cheval sur la qualité des plats et du service ? Rendez-vous dans un restaurant gastronomique en Brabant wallon pour y découvrir des plats revisités et raffinés.

Autres restaurants indiens dans la région de Liège

Vous souhaitez encore plus d'adresses pour choisir l'établissement où réserver ? Découvrez également d'autres références ci-dessous :

L’Entracte Gourmande - Bressoux : Ce restaurant propose des plats indiens et français dans un cadre chaleureux à Bressoux, près de Liège. Le petit nombre de tables vous garantit une ambiance intime et un service sur mesure. Tel : 04/344 46 04.

Le Gandhi – Liège : Dans ce restaurant indien, vous goûtez à une cuisine authentique et traditionnelle. Grande carte très variée (tikka massala, tandoori...). Service impeccable et accueil chaleureux. Tel : 04/344 18 28.