Sélection de restaurants chinois à Liège

LA CITE DU DRAGON - Liège

LA CITE DU DRAGON - Liège
Mangez de la gastronomie chinoise dans un décor somptueux :

- jardin aquatique où nagent des koïs, somptueuses carpes multicolores.
- cadre enchanteur dans une lumière fournie par une grandiose verrière unique

Le restaurant situé dans le centre de Liège vous surprendra par la
rapidité du service et vos papilles seront continuellement émerveillées par la carte sans cesse renouvelée.

Tel : 04 / 223 13 23

CHEZ-YE - Soumagne

CHEZ-YE - Soumagne

Depuis plus de 10 ans, le restaurant Chez-Ye situé près de Liège offre à ses convives un cadre familial et agréable.

Des menus variés allant des plus grands classiques tels que le canard laqué de Pékin à des plats insolites comme les pinces de crabes enrobées de langoustines ou encore le potage aux ailerons de requin, autant de découvertes qui ne manqueront pas d'émerveiller vos papilles.

Tel: 04/ 362 00 32

WOK D’ASIE – Liège

buffet asiatique à volonté
Goûtez à la cuisine chinoise, japonaise, thaïlandaise ou vietnamienne dans ce restaurant asiatique qui vous propose des menus buffet wok à volonté et du teppanyaki.

- buffet chaud et froid
- prix défiant toute concurrence
- situation idéale à Liège
- également plats chinois à emporter

Tel : 04 / 342 68 88

LE SHANGAI - Liège

LE SHANGAI - Liège
Ce restaurant chinois vous accueille dans une ambiance intimistee pour vous faire déguster une cuisine traditionnelle et exotique. Découvrez-les en plein centre de Liège et passez une soirée magique.

LE GRAND WOK - Awans

LE GRAND WOK - Awans
Profitez d'une cuisine asiatique de qualité, concoctée par un excellent chef qui vous propose des woks, des viandes, etc. Possibilité de réservation pour des événements privés.
Tel : 04 / 239 19 66

Vous gérez un restaurant chinois à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Une cuisine bonne pour le corps et l'esprit

Au-delà de régaler nos papilles au restaurant, la cuisine chinoise accorde une grande importance à la diététique et à la médecine chinoise, vieille de plus de 3000 ans. Cette approche ancestrale considère le corps dans sa globalité, interconnectant tous ses aspects. Selon cette vision, l'alimentation peut influencer diverses maladies, même celles sans lien apparent avec le système digestif.

L'une des caractéristiques principales de la gastronomie chinoise traditionnelle est de se baser ou de s'inspirer de la théorie du Yin et du Yang pour la préparation d'un plat. En effet, il existe des aliments Yin, dits féminins et des aliments Yang, dits masculins. Les aliments Yin sont généralement humides et tendres, et comprennent la majorité des fruits, des légumes, des légumineuses, voire même quelques racines. Les aliments Yang, quant à eux, regroupent les fritures, les épices et les viandes, de texture plus ferme. Lors de la préparation d'un plat, il est ainsi conseillé d'équilibrer les deux pôles.

N’oublions pas les règles fondamentales des 4 natures (chaud, froid, tiède, frais) et des 5 saveurs (piquant, salé, amer, doux et acide). La conception d’un plat traditionnel chinois est un véritable travail, une recherche d’équilibre qui ne doit rien au hasard. Au final, ce sont ces principes qui font de cette gastronomie un parfait mélange d’originalité et de saveurs.

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants chinois.

La cuisine chinoise

Informations sur la cuisine chinoise

Une envie d’évasion ? Rendez-vous dans l’un des meilleurs restaurants chinois à Liège. Vous y dégusterez des mets alliant tradition et créativité. Vivez une expérience gustative nouvelle grâce à des buffets de hors-d'oeuvres préparés selon des recettes familiales ancestrales.

Souvent associée aux nouilles et riz sautés ainsi qu'aux beignets, la cuisine chinoise dispose pourtant d'une riche tradition culinaire, notamment parce que chaque région comporte ses spécificités. Chacune mettra en avant l’une ou l’autre saveur dominante : pimenté à l'ouest, aigre à l'est, sucré au sud et salé au nord. Notons au passage la grande différence entre le Nord et le Sud du pays : il s’agit de la démarcation blé/riz. En effet, dans le Nord, le climat est plus apte à la culture du blé, et les habitants y mangeront plutôt des nouilles, quenelles et autres aliments à base de cette céréale. Dans le Sud, priorité au riz, qui est consommé à presque chaque repas et à toutes les sauces. On le retrouve ainsi sous sa forme propre mais aussi dans la composition de galettes fines comme dans les rouleaux de printemps ou de vermicelles qui agrémentent par exemple les bouillons. Les viandes qui accompagnent souvent leurs mets sont tendres et épicées grâce à une marinade spéciale.

Toutefois, que l’on se trouve dans le Nord ou le Sud, tous les plats comptent une grande quantité de légumes, dont certains sont inconnus en Europe tels que des châtaignes d'eau, des chayottes, des champignons noirs ou des pousses de soja. Les découvertes culinaires dans les restaurants de Liège de cette sélection seront donc belles et nombreuses. C'est ainsi que vous retrouverez ces curieux légumes dans vos assiettes dans des baozi ou de jiaozi, sortes de ravioles fourrées, ou en agrément dans des plats de nouilles sautées ou de viande.

Comment trouver un bon restaurant chinois ?

Des mauvaises surprises, cela peut toujours arriver ! C'est la raison pour laquelle il importe de vous pencher sur différents critères lorsque vous pensez à vous rendre dans un restaurant. Parmi ceux-ci, citons notamment : 

  • Le bouche-à-oreille et les avis en ligne : si les goûts des uns ne sont pas ceux des autres, les clients s'étant déjà rendus dans un restaurant pourront vous renseigner sur la qualité du service, la fraîcheur des ingrédients ou encore le caractère traditionnel ou revisité de la cuisine.
  • Les photos : généralement, vous trouverez également en ligne plusieurs photos des plats ainsi que du cadre du restaurant, ce qui vous fournira une idée générale de ce à quoi vous attendre. 
  • Le site de l'établissement : vous pourrez, de cette façon, consulter la carte et vérifier si les mets sont à votre goût, si l'établissement propose des menus et si la gamme de prix correspond à votre budget. 

Bonnes adresses dans d'autres provinces

Si vous souhaitez déguster de la cuisine asiatique à Bruxelles, nous vous proposons des restaurants chinois situés dans la capitale. Vous pourrez vous y rendre après une visite de la ville, d'une expo ou avant un concert.

Autres restaurants chinois dans la région de Liège

Si vous cherchez encore plus d'adresse pour le lunch de midi ou la soirée, découvrez les établissements ci-dessous :

Phuong Huy – Liège : Fort de 20 ans d’expérience, ce restaurant et traiteur chinois et vietnamien vous propose une délicieuse cuisine asiatique typique. Plats à emporter et organisation de banquet également. Tel : 04/341 04 85.

Feng Ling - Guillemins : Cet établissement vous propose une cuisine raffinée qui vous fera redécouvrir à travers ses entrées, plats et desserts les saveurs orientales. Divers menus vous sont proposés : dégustation pour les novices, gourmand pour les grands appétits et lunch pour une pause déjeuner entre collègues. Tel : 04/253 41 75.

Les Cinq Étoiles - Angleur : Vous souhaitez vivre un agréable moment gourmand ? Situé dans la Cité Ardente, ce restaurant asiatique propose depuis déjà 15 années une cuisine chinoise de qualité. Le Chef et ses associés se sont attachés à la moderniser en employant une multitude d’épices telles que le safran, le thym ou encore le curcuma. Tel : 04/366 06 95.

La Grande Muraille - Liège : Ce restaurant regorge de plats originaux et savoureux faisant la part belle aux spécialités chinoises et japonaises. Offrez-vous un bon moment entre amis, en famille ou avec votre moitié. Tel : 04/343 11 44.