Sélection de restaurants chinois à Liège

CHEZ-YE - Soumagne

CHEZ-YE - Soumagne

Depuis plus de 10 ans, le restaurant Chez-Ye situé près de Liège offre à ses convives un cadre familial et agréable.

Des menus variés allant des plus grands classiques tels que le canard laqué de Pékin à des plats insolites comme les pinces de crabes enrobées de langoustines ou encore le potage aux ailerons de requin, autant de découvertes qui ne manqueront pas d'émerveiller vos papilles.

Tel: 04/ 362 00 32

LA CITE DU DRAGON - Liège

LA CITE DU DRAGON - Liège
Mangez de la gastronomie chinoise dans un décor somptueux :

- jardin aquatique où nagent des koïs, somptueuses carpes multicolores.
- cadre enchanteur dans une lumière fournie par une grandiose verrière unique

Le restaurant situé dans le centre de Liège vous surprendra par la
rapidité du service et vos papilles seront continuellement émerveillées par la carte sans cesse renouvelée.

Tel : 04 / 223 13 23

LA GRANDE MURAILLE - Liège

LA GRANDE MURAILLE - Liège
Nems, sushis, dim sum, nouilles sautées, beignet de poulet sauce aigre douce, etc. : vous trouvez de nombreuses spécialités chinoises et asiatiques dans ce restaurant !
Tel : 04 / 343 11 44

LA FONTAINE - Jupille

LA FONTAINE - Jupille
Goûtez aux délicieuses saveurs de la cuisine chinoise traditionnelle et profitez d'une ambiance typique dans ce resto chinois de Jupille, en région liégeoise.

Tel : 04 / 387 78 99

LE GRAND WOK - Awans

LE GRAND WOK - Awans
Profitez d'une cuisine asiatique de qualité, concoctée par un excellent chef qui vous propose des woks, des viandes, etc. Possibilité de réservation pour des événements privés.
Tel : 04 / 239 19 66

LE SHANGAI - Liège

LE SHANGAI - Liège
Ce restaurant chinois vous accueille dans une ambiance intimistee pour vous faire déguster une cuisine traditionnelle et exotique. Découvrez-les en plein centre de Liège et passez une soirée magique.

Vous gérez un restaurant chinois à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Le saviez-vous ?

Vous êtes friand de gastronomie chinoise ? Bien que vous ayez l'habitude de déguster des nems au porc, du riz cantonais ou du canard laqué dans les restaurants asiatiques de votre région, vous ignorez certainement bon nombre de choses sur cette cuisine. Découvrez ci-dessous 3 informations méconnues ou surprenantes, qui ont trait à l'art de la table et aux habitudes alimentaires en Chine :

  • Les aliments qui composent votre assiette sont découpés de telle sorte qu'il vous est possible de les manger à l'aide de baguettes et en une bouchée.
  • Les spécialités culinaires varient très fortement d'une région à l'autre. Le Nord du pays, dont le climat est froid et sec, est marqué par la culture du blé. C'est pourquoi vous y retrouverez de nombreuses spécialités à base de blé, tels que des pains farcis, des raviolis cuits à la vapeur ou des pâtes. Quant au sud, c'est la culture du riz qui prime. Accompagné d'une grande variété de légumes, il constitue l'un des piliers de l'alimentation locale. Les restaurants de notre sélection réalisent souvent l'exploit de proposer des plats issus de chacune de ces traditions.
  • Les us et coutumes sont très présents dans la culture asiatique et codifie la vie de la population, en ce compris en matière de repas. Il est par exemple très impoli de refuser la nourriture qu'on vous sert ou de jouer avec vos baguettes. Abstenez-vous également de les planter dans votre plat de riz, qui est un signe funeste.

Information publiée le 15 octobre 2020 sur la page Liège en ligne / Restaurant chinois.

La cuisine chinoise

Informations sur la cuisine chinoise

Une envie d’évasion ? Rendez-vous dans l’un des meilleurs restaurants chinois à Liège. Vous y dégusterez des mets alliant tradition et créativité. Vivez une expérience gustative nouvelle grâce à des buffets de hors-d'oeuvres préparés selon des recettes familiales ancestrales.

Souvent associée aux nouilles et riz sautés ainsi qu'aux beignets, la cuisine chinoise dispose pourtant d'une riche tradition culinaire, notamment parce que chaque région comporte ses spécificités. Chacune mettra en avant l’une ou l’autre saveur dominante : pimenté à l'ouest, aigre à l'est, sucré au sud et salé au nord. Notons au passage la grande différence entre le Nord et le Sud du pays : il s’agit de la démarcation blé/riz. En effet, dans le Nord, le climat est plus apte à la culture du blé, et les habitants y mangeront plutôt des nouilles, quenelles et autres aliments à base de cette céréale. Dans le Sud, priorité au riz, qui est consommé à presque chaque repas et à toutes les sauces. On le retrouve ainsi sous sa forme propre mais aussi dans la composition de galettes fines comme dans les rouleaux de printemps ou de vermicelles qui agrémentent par exemple les bouillons. Les viandes qui accompagnent souvent leurs mets sont tendres et épicées grâce à une marinade spéciale.

Toutefois, que l’on se trouve dans le Nord ou le Sud, tous les plats comptent une grande quantité de légumes, dont certains sont inconnus en Europe tels que des châtaignes d'eau, des chayottes, des champignons noirs ou des pousses de soja. Les découvertes culinaires dans les restaurants de Liège de cette sélection seront donc belles et nombreuses. C'est ainsi que vous retrouverez ces curieux légumes dans vos assiettes dans des baozi ou de jiaozi, sortes de ravioles fourrées, ou en agrément dans des plats de nouilles sautées ou de viande.

Bonnes adresses dans d'autres provinces

Si vous souhaitez déguster de la cuisine asiatique à Bruxelles, nous vous proposons des restaurants chinois situés dans la capitale. Vous pourrez vous y rendre après une visite de la ville, d'une expo ou avant un concert.

Autres restaurants chinois dans la région de Liège

Si vous cherchez encore plus d'adresse pour le lunch de midi ou la soirée, découvrez les établissements ci-dessous :

Phuong Huy – Liège : Fort de 20 ans d’expérience, ce restaurant et traiteur chinois et vietnamien vous propose une délicieuse cuisine asiatique typique. Plats à emporter et organisation de banquet également. Tel : 04/341 04 85.

Wok d'Asie – Liège : Goûtez à la cuisine chinoise, japonaise, thaïlandaise ou vietnamienne dans ce restaurant asiatique qui vous propose des menus buffet wok et teppanyaki ! Excellent service. Tel : 04/342 68 88 .

Feng Ling - Guillemins : Cet établissement vous propose une cuisine raffinée qui vous fera redécouvrir à travers ses entrées, plats et desserts les saveurs orientales. Divers menus vous sont proposés : dégustation pour les novices, gourmand pour les grands appétits et lunch pour une pause déjeuner entre collègues. Tel : 04/253 41 75.

Les Cinq Étoiles - Angleur : Vous souhaitez vivre un agréable moment gourmand ? Situé dans la Cité Ardente, ce restaurant asiatique propose depuis déjà 15 années une cuisine chinoise de qualité. Le Chef et ses associés se sont attachés à la moderniser en employant une multitude d’épices telles que le safran, le thym ou encore le curcuma. Tel : 04/366 06 95.