Sélection de restaurants chinois à Liège
CHEZ-YE - Soumagne

Depuis plus de 10 ans, le restaurant Chez-Ye situé près de Liège offre à ses convives un cadre familial et agréable.
Des menus variés allant des plus grands classiques tels que le canard laqué de Pékin à des plats insolites comme les pinces de crabes enrobées de langoustines ou encore le potage aux ailerons de requin, autant de découvertes qui ne manqueront pas d'émerveiller vos papilles.
Tel: 04/ 362 00 32
LA CITE DU DRAGON - Liège

- jardin aquatique où nagent des koïs, somptueuses carpes multicolores.
- cadre enchanteur dans une lumière fournie par une grandiose verrière unique
Le restaurant situé dans le centre de Liège vous surprendra par la rapidité du service et vos papilles seront continuellement émerveillées par la carte sans cesse renouvelée.
Tel : 04 / 223 13 23
LE GRAND WOK - Awans

Tel : 04 / 239 19 66
LA FONTAINE - Jupille

Tel : 04 / 387 78 99
LE SHANGAI - Liège

LA GRANDE MURAILLE - Liège

Tel : 04 / 343 11 44
Vous gérez un restaurant chinois à Liège ?
Le saviez-vous ?
Vous êtes friand de gastronomie chinoise ? Bien que vous ayez l'habitude de déguster des nems au porc, du riz cantonais ou du canard laqué dans les restaurants asiatiques de votre région, vous ignorez certainement bon nombre de choses sur cette cuisine. Découvrez ci-dessous 3 informations méconnues ou surprenantes, qui ont trait à l'art de la table et aux habitudes alimentaires en Chine :
- Les aliments qui composent votre assiette sont découpés de telle sorte qu'il vous est possible de les manger à l'aide de baguettes et en une bouchée.
- Les spécialités culinaires varient très fortement d'une région à l'autre. Le Nord du pays, dont le climat est froid et sec, est marqué par la culture du blé. C'est pourquoi vous y retrouverez de nombreuses spécialités à base de blé, tels que des pains farcis, des raviolis cuits à la vapeur ou des pâtes. Quant au sud, c'est la culture du riz qui prime. Accompagné d'une grande variété de légumes, il constitue l'un des piliers de l'alimentation locale. Les restaurants de notre sélection réalisent souvent l'exploit de proposer des plats issus de chacune de ces traditions.
- Les us et coutumes sont très présents dans la culture asiatique et codifie la vie de la population, en ce compris en matière de repas. Il est par exemple très impoli de refuser la nourriture qu'on vous sert ou de jouer avec vos baguettes. Abstenez-vous également de les planter dans votre plat de riz, qui est un signe funeste.
Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurant chinois.