Sélection des meilleurs restaurants belges à Liège

LE LULAY AL COPETE - Liège

carbonnades flamandes
Vous êtes à la recherche d'un restaurant où déguster des plats issus de la plus pure tradition culinaire belge ? Rendez-vous chez Lulay Al Copète, un établissement aux couleurs noir, jaune et rouge.
 
Situé au cœur de la Cité ardente, il renoue avec la tradition culinaire de nos grands-parents. Dans un cadre rappelant les maisons d'antan, venez découvrir les spécialités telles que les boulets à la liégeoise, la tête de veau de madère, le jambonneau…
 
Tel : 04 / 222 06 70

LA MERE BERTHE - restaurant belge à Liège

frites belges
Le restaurant La Mère Berthe vous accueille depuis plus de 20 ans à Liège pour vous faire déguster ses délicieux plats maison réalisés avec des produits locaux.

Dans un cadre agréable, il vous suggèrent un menu typiquement belge qui a notamment tenu à maintenir les grosses frites traditionnelles. 

Pour les plus pressés, des plats à emporter sont proposés afin de satisfaire au mieux les gourmands de la cuisine de chez nous.

Tel: 04 / 341 49 32

L’INDUSTRIE - Liège

assiette de spécialités belges
Une brasserie aux assiettes copieuses revisitant les classiques de la gastronomie des diverses régions de Belgique depuis près d'un siècle. Savourez ainsi de la nourriture simple, mais délicieuse telles que des moules-frites, des croquettes ou des boulets à la liégeoise.

- brasserie traditionnelle
- réservation en ligne
- accès PMR

Tel : 04 / 223 08 54

LES SAINTES CHÉRIES - produits frais et plats régionaux

restaurant, femmes, verres, bouteilles
Venez déguster des produits frais et de saison chez Les Saintes Chéries. Des assiettes copieuses, des saveurs prononcées et un personnel amical et convivial vous attendent. Découvrez également chaque semaine les suggestions du chef !

- ouvert du mercredi au samedi
- ambiance chaleureuse

Tel : 0478 76 03 18

Vous gérez un restaurant de cuisine belge à Liège ?

En tant que professionnel du secteur, si vous êtes actif dans la région de Liège et que vous avez l'expérience du métier, vous pouvez rejoindre notre réseau. Nous vous proposons des solutions variées et personnalisées pour accroître votre notoriété et développer votre clientèle.

Les frites, une fierté nationale

Parmi les quelques traditions culinaires de Belgique, nous ne pouvons omettre la fameuse frite, si croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Pour obtenir ce résultat unique estampillé "belge", il convient de faire preuve d'un savoir-faire non moins unique et de respecter quelques étapes réglementaires :

  • La double cuisson : après une première cuisson, procédez à une seconde juste avant de les servir. C'est ce qui permettra d'obtenir la texture parfaite. le premier bain se fait aux environs de 140°C pendant quelques minutes, sans les faire colorer. La seconde étape, qui offre le croustillant, est effectuée à une température plus élevée (environ 180°C) et est plus rapide. Vous obtiendrez ainsi une belle coloration dorée.
  • Quant à l'huile utilisée, il convient d'opter pour une huile animale, du "blanc de boeuf", si vous voulez absolument respecter la tradition. Cependant, une huile végétale pourra aussi être indiquée, comme l'huile d'arachide. qui sera capable de résister aux fortes températures.

Dans tous les cas, il est essentiel de les servir immédiatement après leur sortie de la friteuse, bien chaudes et, évidemment, salées. À la fois moelleuses à coeur et croustillantes en surface, elles raviront les papilles des petits et des grands et rassembleront tout le monde.

Bon appétit !

Information publiée sur la page Liège en ligne / Restaurants belges.

Plus de renseignements

Découvrez les spécialités belges à Liège

Grâce aux restaurants sélectionnés sur cette page, vous pourrez déguster de délicieuses spécialités culinaires belges comme :

  • le waterzooi, soupe de poisson ou de poulet accompagnée de légumes
  • les carbonnades flamandes, viande braisée arrosée de bière
  • le lapin à la gueuze et aux pruneaux
  • le stoemp, purée de pommes de terre mélangées à différents légumes et accompagné de boudin, saucisses de campagne ou lard
  • les chicons au gratin
  • les boulets à la liégeoise, avec sa célèbre sauce parfumée au sirop de Liège. Cette spécialité régionale se déguste aussi bien dans un plat cuisiné que sur une tartine. On la fabrique avec des pommes et des poires.
  • la salade liégeoise composée de pommes de terre, haricots verts et lardon se mange chaude, malgré son nom.
  • les moules frites

Pour le dessert, pas de panique ! Vous trouverez également votre bonheur entre les gaufres de Liège ou de Bruxelles, la tarte au riz, les spéculoos, les lacquemants ou encore le célèbre chocolat belge. Si vous préférez terminer sur une note salée avec du fromage, tournez-vous vers nos nombreuses variétés : Herve, chèvre de Gaume, fromages d’abbaye...

Autres bonnes adresses de restaurants

Vous préférez la cuisine asiatique ? Découvrez notre sélection de restos chinois dans votre région et réservez pour un lunch ou un dîner complet, en famille ou entre amis.

De même, si vous souhaitez déguster des moules ou goûter un autre plat de la mer dans la capitale, rendez-vous dans un restaurant de fruits de mer à Bruxelles où vous pourrez manger des huîtres, du homard et d'autres crustacés après une petite balade sur la Grand-Place.

Enfin, si vous cherchez un endroit plus calme où dîner, dans une ambiance à la fois chic et chaleureuse, pour déguster des mets raffinés, rendez-vous dans un restaurant gastronomique à Woluwe, à Ixelles ou à Anderlecht. Vous y trouverez des chefs étoilés qui vous raviront les papilles par leurs plats savoureux.

Autres restaurants belges dans la région de Liège

Si vous cherchez encore plus d'adresse pour le lunch de midi ou la soirée, découvrez les établissements ci-dessous :

Amon Nanesse - Liège : Dégustez les spécialités traditionnelles liégeoises les plus typiques dans ce restaurant rustique situé en plein cœur de la Cité ardente. Que vous soyez avec vos amis, votre famille ou en groupe nombreux, vous serez chaleureusement accueilli en terrasse ou à l’intérieur. Tel : 04/250 67 83.

La Brasserie Liégeoise : Dégustez de véritables saveurs belges cuisinées avec soin dans ce restaurant : rognon chicon et Leffe, boulet à la liégeoise, etc. Accueil de groupes et menus adaptés. Tel : 04/223 31 43.

La Bouffonnerie - Liège : La Bouffonnerie propose des repas-spectacles, de quoi déguster des plats d’inspiration belge et française, en assistant à des pièces humoristiques. Rires garantis. Tel : 0479/21 16 76.

Le Mouton Blanc : Boulet liégeois, vol au vent, tête de voe en tortue, jambonneau grillé... Ce restaurant vous propose de nombreux plats liés à la ville de Liège ou à la gastronomie belge. Tel : 04/223 63 20.