Sélection de diététiciens et nutritionnistes à Liège
MARIE-AUDE DELMOTTE - diététicienne à Liège & Huy

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Focus sur le rééquilibrage alimentaire
Depuis quelques temps, de nombreuses personnes prennent conscience que faire régime sur une période limitée amène la plupart du temps la reprise du poids perdu. C’est pourquoi il est préférable d’entamer un rééquilibrage alimentaire où il s’agit en fait de revoir les bases de son alimentation afin de simplement manger mieux, et ce de manière durable afin de conserver une perte de poids sur le long terme, mais aussi être en meilleure santé.
C’est donc une révision complète de votre mode de vie en prenant de nouvelles habitudes à tenir sur le long terme. Pour commencer en douceur, on conseille d’exclure progressivement les aliments transformés qui contiennent trop de sel ou de sucres ainsi que des mauvaises graisses. Ensuite, il s’agit d’augmenter sa consommation de légumes frais, de fruits et d’aliments naturels : glucides complexes, protéines (animales et végétales) et lipides insaturés.
Le rééquilibrage alimentaire n’a rien d’un régime et n’est en aucun cas restrictif. Il s’agit ici de prendre conscience de ce qui se trouve dans votre assiette et de remplacer les aliments transformés et industriels par du naturel et du complet. Evidemment, si votre péché mignon c’est de manger fast-food, gardez ce plaisir mais de manière occasionnelle, il n’en sera que décuplé !
Un rééquilibrage alimentaire s’accompagne très souvent d’une reprise du sport quelques fois par semaine. L’important ici est de bouger et de vous maintenir en forme, privilégiez la marche, la course à pied ou la natation, et ce 30 minutes par jour.
Information publiée le 21 janvier 2021 sur la page Liège en ligne / diététique.